Y aquí va la receta anunciada...
Esta preparación deleitó a mi familia hace 2 semanas... espero que la preparen y la disfruten, tanto como nosotros!!!
Paty Coca
LECHONCITO AL HORNO
INGREDIENTES PARA 16 COMENSALES
12 Kilos de carne de cerdo, costillar y pierna
6 Limones, el jugo
6 Limones partidos
10 Dientes de ajo
1 Puñado de tomillo fresco
Sal, comino y pimienta, a gusto
3 Cucharas de aceite
1 Taza mediana de ají colorado fresco y molido
1 Litro de agua
1 Botella de cerveza
PREPARACION
Lavar la carne de cerdo y dejar escurrir. Rociar toda la carne con el jugo de los 6 limones.
Aparte colocar en el vaso de la licuadora los dientes de ajo, el ají colorado, el tomillo fresco, el aceite, la sal, comino y pimienta a gusto. Licuar todo hasta conseguir un licuado pastoso.
Embadurnar toda la carne con el licuado, hacer insiciones con el cuchillo en diferentes lugares e introducir el adobo. Dejar reposar la carne durante un buen tiempo.
Luego frotar la superficie de la carne con algunos limones partidos y añadir más sal.
Introducir la preparación a horno precalentado y hornear durante unos 90 minutos, luego sacar del horno y voltear la carne, frotar la superficie con el limón partido y bañar con los jugos de cocción.
Cocinar el Lechoncito durante unas 4 a 6 horas en total... sin embargo debe abrir el horno cada hora de cocción para voltear la carne, frotar con los limones partidos y bañar con los jugos de cocción.
Casi al final de la cocción colocar la parte del cuero de la carne hacia arriba, rociar con la botella de cerveza y nuevamente introducir al horno caliente, dejar cocinar hasta que el cuero reviente.
Para acompañar preparar papas, camotes y plátanos de cocinar en bandejas de horno, empapar con aceite y hornear durante unos 40 ó 60 minutos.
También preparar una ensalada de lechuga, tomate y cebolla... una buena llajua y a SABOREAR!!!
ESTE ES EL TOMILLO FRESCO... LE DARA UN SABOR MUY ESPECIAL A LA CARNE DE CERDO. |
Que delicia. Un gusto verte por este medio.
ResponderEliminarGracias Gina... Ya perfeccionaremos la idea...
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